Олега Кашина выписали из больницы

Олега Кашина выписали из больницы

- 20.12.2010, 14.22 -

Избитый журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин выписался из больницы. "На сегодняшний день пациента Кашина у нас в списках нет, так как он выписался 16 декабря, в четверг", - сообщил "Эхо Москвы" в понедельник источник в 36-й горбольнице.

Между тем в прошлую пятницу жена Кашина Евгения Милова сообщила, что он все еще находится в больнице. Она сказала, что следователи запретили ей называть дату выписки журналиста. "Это сделано, скорее всего, в целях безопасности Олега. Однако никаких версий следствие до сих пор не выдвинуло", - сказала она.

Кашин был жестоко избит двумя неизвестными в ночь на 6 ноября около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами он был госпитализирован. Журналист перенес несколько операций. Несколько дней Кашин находился в состоянии искусственной комы, а 11 ноября пришел в себя.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "Покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения Следственный комитет России называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.

Сам Кашин рассчитывает как можно быстрее вернуться к работе. В конце ноября журналист дал свое первое интервью после нападения. Кроме того, на конец декабря назначен выход его книги "Роисся вперде", говорится в блоге журналиста.

В интервью Леониду Парфенову Кашин признался, что не подозревает в организации избиения никого конкретного, а предположения сводятся к уже высказанным в СМИ: "Это и Химки, и Росмолодежь, и что там еще было, "Молодая Гвардия". Но ни по одному пункту у меня нет такой последней монетки, которая ляжет на весы и скажет - да, это она".

Перед этим в Сети появилось видеообращение человека, который называет себя одним из участников громкого преступления. Причем он заявляет, что никакого избиения не было, а некие влиятельные люди заказали им сымитировать нападение, что якобы и было сделано. После обнародования записи пленка попала на проверку следственным органам.

А на днях некоторые блоггеры вдруг "решили", что убитый в Москве болельщик ФК "Спартак" Егор Свиридов похож на фоторобот человека, напавшего на Кашина. "Они действительно похожи, блин", - написал журналист в одном из комментариев, пишет NEWSru.com.

Многим участникам дискуссии такая позиция показалась странной: фоторобот составлялся по описанию Кашина - единственного, кто видел нападавшего. "Все равно как свидетелю приводят для опознания подозреваемого, а тот говорит: "Ой, дайте я на фоторобот посмотрю!" - сыронизировал один из блоггеров.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter