Ассандж вышел из тюрьмы на свободу под залог

- 17.12.2010, 11.46 -

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж вышел на свободу после того, как его сторонники внесли залог. Как сообщает канал BBC, покинув Высокий суд Лондона он поблагодарил сторонников за поддержку и заявил о своей невиновности.

Ранее сегодня Высокий суд Лондона рассмотрел апелляцию представляющих Швецию прокуроров, которые возражали против освобождения Ассанджа под залог. Судья Узли поддержал решение Вестминстерского магистратского суда Лондона, постановившего 14 декабря освободить австралийца под залог с рядом условий, жалоба была отклонена.

Ассандж будет проживать в поместье в графстве Саффолк, принадлежащем журналисту Воэну Смиту. Паспорт основателя WikiLeaks останется в полиции, поэтому он не сможет легально покинуть Великобританию. Кроме того, он обязан ежедневно появляться в полицейском участке и не должен покидать поместье с 22:00 до 02:00 часов, а также с 10:00 до 16:00. Еще одно условие — ношение электронных браслетов.

Слушания по поводу экстрадиции Джулиана Ассанджа в Швецию должны начаться в Лондоне 11 января.

Напомним, в Швеции Ассанджа обвиняют в том, что он совершил незащищенные половые контакты с двумя женщинами без их согласия. Сам основатель WikiLeaks считает, что истинной причиной преследования являются публикации тайных депеш американских дипломатов

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter