Позвонивший Путину кардиолог из Иваново боится остаться без работы

- 17.12.2010, 09.40 -

Молодой врач-кардиолог Иван Хренов из Иваново, который звонил на "прямую линию" премьер-министру РФ Владимиру Путину с жалобами на состояние здравоохранения в своем регионе, опасается, что его теперь уволят и он не сможет в своем городе найти работу по специальности.

Напомним, в четверг в ходе "прямой линии" с премьер-министром Хренов, представившийся кардиологом, сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была "сплошная показуха". По его словам, в Ивановскую областную клиническую больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Кроме того, по словам звонившего, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что, по его словам, не соответствует действительности. Путину Хренов сообщил, что получает 14 тысяч рублей, работая на 2,5 ставки.

Глава областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко заявила, что Хренов не имеет отношения к облбольнице, и назвала его слова "необъективными", а также предположила, что "его поведение неадекватно". По ее словам, средняя зарплата Хренова как начинающего врача в кардиодиспансере составляет порядка 20 тысяч рублей.

Главврач Ивановской ОКБ Игорь Волков в свою очередь заявил, что считает этот звонок "провокацией". По его словам, оборудование в больнице "активно работает" и постоянно используется. Сообщение о том, что во время визита Путина в в палатах вместо больных лежали переодетые сотрудники клиники, главврач ОКБ назвал "абсолютной чушью".

Сам же Хренов отметил, что и не утверждал, что работает в облбольнице. С 1 июля он трудится врачом-кардиологом отделения профилактики и реабилитации ГУЗ "Кардиологический диспансер".

Хренов также отметил, что в облбольнице после его звонка Путину работает комиссия из врачей и чиновников, которая пытается спешно замять все просчеты, о которых он сообщил премьеру.

По его словам, несколько дней после визита премьера в начале ноября город только и обсуждал, как местные чиновники пускали высокому гостю пыль в глаза. Тогда Хренов решил обратиться к Путину.

После большого резонанса, который вызвал звонок, молодой кардиолог боится остаться без работы.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter