В Москве после беспорядков ужесточен паспортный режим

В Москве после беспорядков ужесточен паспортный режим

- 17.12.2010, 09.22 -

Московская милиция после произошедших беспорядков на Манежной площади и у торгового центра "Европейский" ужесточила паспортный режим на улицах города, особенно в местах с массовым пребыванием людей. Об этом со ссылкой на правоохранительные органы столицы сообщает Утро.ru.

"Чтобы избежать повторения подобных попыток сборищ и провокаций, а также в целях профилактики криминогенной ситуации в Москве руководство столичной милиции ужесточило в городе паспортный режим. Массовые проверки документов, в основном, проходят на всех железнодорожных вокзалах столицы, в аэропортах, в метрополитене, а также на площадях и других местах массового скопления людей", - сообщили в милиции, добавив, что особое внимание милиционеры уделяют приезжим.

Между тем, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что последние события в стране, связанные с проведением несанкционированных мероприятий, выявили необходимость жестко пресекать акции, угрожающие жизни и безопасности людей.

"События последних дней показали, что несанкционированные митинги, демонстрации и пикеты, даже посвященные вполне безобидным или мемориальным мероприятиям, могут приобретать радикальную направленность, нарушать права и свободы граждан, угрожать в массовом порядке жизни и безопасности людей", - цитируют Медведева Интерфакс.

"Поэтому, такого рода несогласованные мероприятия должны жестко пресекаться, а при неподчинении властям их участники подлежат безусловному задержанию", - подчеркнул президент.

Напомним, 11 декабря в Москве произошли массовые беспорядки на Манежной площади. Несанкционированные акции прошли и в минувшую среду, 15 декабря.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter