Тамбовчане отправятся на прием к Герцогу Люксембургскому

- 28.11.2006, 00.00 -
Делегация Тамбовской области во главе с губернатором Олегом Бетиным с 28 по 30 ноября будет находиться в Люксембурге. Этот визит, по приглашению премьер-министра герцогства Жан-Клода Юнкера, развивает дальнейшие двусторонние отношения двух регионов, политические, экономические, культурные контакты, подкрепленные народной дипломатией, начало которой было положено в 1993 году, когда делегация этой страны впервые посетила область с целью увековечивания памяти своих земляков, похороненных в годы второй мировой войны на кладбищах Тамбова и Кирсанова.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, в рамках визита планируется участие тамбовской делегации в презентации экономического потенциала российских регионов, которая пройдет в торгово-промышленной палате, а также встречи с вице-президентом этой организации Робертом Денневельдом, послом Люксембурга в Российской Федерации Карло Кригером, министром экономики Жанно Креке и другими официальными лицами.

Кроме того, тамбовчане посетят ряд люксембургских предприятий, встретятся с представителями «Общества ветеранов Тамбова», возложат венки к Мемориалу погибших. Протокол предусматривает аудиенцию у Великого Герцога Люксембурга Анри. Губернатор Олег Бетин приглашен на этот официальный прием. Помимо данной высокой встречи, состоится его беседа с премьер-министром Жан-Клодом Юнкером.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter