В Москве задержали около тысячи участников незаконных акций

- 16.12.2010, 09.42 -

Московская милиция в среду, 15 декабря, задержала в различных районах города около тысячи человек, которые пытались нарушать общественный порядок. Об этом сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков, уточнив, что только в районе площади Киевского вокзала, где намеревались провести несанкционированную акцию, были задержаны около 400 человек. "У ряда задержанных при личном досмотре было изъято травматическое и холодное оружие, дубинки и электрошокеры", - сказал собеседник агентства.

В ГУВД подчеркнули, что милиции удалось не допустить столкновений между различными группами молодежи и опровергли информацию ряда СМИ о столкновениях болельщиков и выходцев из кавказских республик в районе станции метро "Смоленская" и возле станции метро "Парк культуры".

Президент России Дмитрий Медведев отметил профессионализм столичной милиции во время проведения в среду мероприятий по пресечению противоправных действий в Москве.

Напомним, ситуация в столице обострилась после гибели в массовой драке с участием выходцев из регионов Северного Кавказа 6 декабря болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Под предлогом проведения акции его памяти в субботу 11 декабря на Манежной площади были устроены массовые беспорядки. В ходе столкновений пострадали свыше десяти милиционеров, были избиты случайные прохожие - уроженцы южных республик, разгромлена станция метро "Охотный ряд". Собравшиеся скандировали националистические лозунги, зажгли петарды и файеры. На площади собралось более 5 тыс молодых людей, представляющих, по оценке МВД, различные сообщества - от футбольных болельщиков до сторонников националистических организаций.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter