В московском Университете печати началась забастовка

- 15.12.2010, 17.39 -

Преподаватели, выпускники и студенты Московского государственного университета полиграфии (МГУП) в сегодня, 15 декабря, начали бессрочную забастовку. Главными требованиями стали - отставка ректора вуза Александра Цыганенко, возвращение уволенных преподавателей и отмена повышения платы за обучение. 

По его словам председателя Всероссийского студенческого союза Артема Хромова, в забастовке участвует около 30 преподавателей и порядка 350 студентов. "Забастовка носит бессрочный характер. Студенты и преподаватели в вузе, но учебный процесс не ведется. Они обсуждают акции протеста, все что угодно, но не учатся", - сказал Хромов.

Он добавил, что бастующие в ближайшее время планируют провести несколько флешмобов, один из них пройдет у здания министерства образования и науки РФ.

Между тем проректор по учебной работе МГУП Татьяна Маркелова сообщила, что в вузе никаких забастовок не проводится. "У нас нет забастовки, у нас все аудитории заполнены студентами, преподаватели на рабочих местах. Есть некоторые преподаватели, которые нарушают трудовую дисциплину, но это, как и везде. Во всех наших трех зданиях идут занятия", - отметила Маркелова.

Отметим, в октябре преподаватели, выпускники и студенты МГУП уже проводили митинг, основным требованием которого была отставка ректора вуза.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter