В Москве в целях безопасности оцепили площадь у Киевского вокзала

- 15.12.2010, 14.27 -

Торговый центр "Европейский" у метро "Киевская" в Москве 15 декабря оцеплен нарядами милиции. В целях предупреждения возможных беспорядков и провокаций к зданию торгового центра и на прилегающую площадь стянуты бойцы ОМОНа. Сотрудники правоохранительных органов эвакуируют частные автомобили с припаркованной к вокзалу территории.

На станции метро "Киевская" у турникетов, через которые пассажиры выходят в город, дежурят сотрудники милиции и проверяют документы у подозрительных лиц.

Утром в среду ряд СМИ распространил информацию о якобы готовящемся теракте в торговом центре "Европейский", однако в ГУВД Москвы опровергли эти сообщения.

Напомним, повышенные меры безопасности приняты в связи с событиями 11 декабря. Тогда тысячи молодых людей, среди которых были футбольные фанаты и лево-радикальная молодежь, устроили на Манежной площади несанкционированные акции протеста. В ходе акции начались беспорядки: толпа прорвала кордон милиции, были избиты несколько выходцев с Кавказа. Позднее в интернете появилась информация о том, что готовятся новые акции, в том числе на площади у Киевского вокзала и ТЦ "Европейский". ГУВД Москвы назвало эти сообщения провокацией, но приняло повышенные меры безопасности.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter