Россия спишет Монголии почти весь долг

Россия спишет Монголии почти весь долг

- 15.12.2010, 09.33 -

Россия и Монголия договорились о списании уже имеющегося монгольского долга перед РФ. Об этом накануне, 14 декабря, заявил журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин по итогам российско-монгольских переговоров на уровне глав правительств.

По его словам, долг в объеме $172 млн будет списан на 97,8%. Оставшиеся $3,8 млн будут погашены Монголией в дальнейшем одномоментно. Кудрин также сообщил, что Россия рассматривает возможность предоставления Монголии кредита в объеме $125 млн.

Ранее накануне стороны подписали ряд документов по торгово-экономическому сотрудничеству. В частности, было заключено межправительственное соглашение об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед Россией.

Также по итогам переговоров заключен меморандум о взаимопонимании между министерством природных ресурсов и экологии РФ и министерством минеральных ресурсов и энергетики Монголии о сотрудничестве в области геологического изучения и освоения недр. Кроме того - между профильными министерствами двух стран подписан меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики.

Достигнуты договоренности и в сфере транзита по территории РФ грузов из Монголии. Соответствующий меморандум о взаимопонимании заключен Министерством транспорта РФ и профильным министерством Монголии.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter