Путин: РФ потратит на закупку вооружения 20 трлн рублей

Путин: РФ потратит на закупку вооружения 20 трлн рублей

- 14.12.2010, 09.08 -

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает обоснованным финансирование государственной программы вооружения на 2011-2020гг. в объеме 20 трлн руб.

"Мне даже страшно произносить эту цифру - 20 триллионов, но, несмотря на такую значительную величину, это просчитанная цифра. Министр обороны и начальник Генерального штаба ее защитили и доказали необходимость выделения средств именно в таком объеме", - сказал премьер на совещании по госпрограмме вооружения на 2011-2020гг. в Северодвинске.

Премьер добавил, что по сравнению с действующей программой финансирование вырастет в три раза. По его словам, новая программа предусматривает поставку более 1300 образцов техники и вооружений, причем для 220 из них необходимо модернизировать существующие или создавать новые мощности.

В.Путин добавил, что 4,7 трлн руб. планируется потратить на комплексное переоснащение Военно-морского флота, треть этих средств будет освоена в ближайшие пять лет.

Премьер подчеркнул необходимость завершения работы над новой программой до конца текущего года. По его словам, необходимо "все скомпоновать должным образом и поставить точку".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter