В Кемеровской области - массовое заболевание солдат-срочников

- 13.12.2010, 16.17 -

Комитет солдатских матерей требует расследования ЧП, которое произошло в военной части 21005 в городе Юрга Кемеровской области. Здесь заболели пневмонией, по разным данным, от 160 до 250 военнослужащих, проходящих срочную службу. Несколько человек находятся в критическом состоянии (тяжелое течение пневмонии, отказ почек).

 

По мнению правозащитников, одной из причин массовой вспышки заболевания, могла стать новая форма, разработанная модельером Валентином Юдашкиным. Солдаты-срочники, одетые в обмундирование «от кутюр», выстаивали на улице по 1,5-2 часа три раза в день очередь в столовую в двадцатиградусный мороз.

«Эта форма, по-видимому, не предусматривает возможности нахождения солдат на 25 – градусном морозе. Очевидно, столичный творец моды не предполагал, что в некоторых регионах нашей необъятной родины морозы могут опускаться ниже отметки 5-ти градусов по Цельсию, да и того, что не все перемещаются по улицам в лимузинах, тоже не учел», - говорится в сообщении Южно-сибирского правозащитного центра.

Правозащитники также отмечают, что в госпитале, в котором в настоящее время находятся солдаты, заканчиваются необходимые лекарства – их хватит еще на 2-3 дня.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter