Пенсия по старости к 2009 году вырастет в 1,8 раза

- 28.11.2006, 00.00 -
Размер пенсий по старости к 2009 году вырастет в России в 1,8 раза, а социальные пенсионные выплаты достигнут уровня прожиточного минимума для ветеранов. Об этом сегодня заявил руководитель Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов на встрече с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым.

В бюджете федерального Пенсионного фонда заложены средства на повышение уровня жизни пожилых граждан, в частности на адресную помощь, газификацию домов неработающих пенсионеров, улучшение условий проживания ветеранов в учреждениях социального обслуживания, - отметил руководитель Пенсионного фонда РФ.

Кроме того, он отметил, что «вопросы пенсионного обеспечения являются прерогативой федерального центра - правительства России, Госдумы и Пенсионного фонда. Законодательная власть на местах не имеет таких полномочий», - заметил руководитель Пенсионного фонда РФ. Он уточнил, что региональные парламентарии вправе лишь выходить с законодательной инициативой на федеральный уровень. «Поэтому многочисленные предвыборные обещания ряда кандидатов в депутаты не более чем фикция», - подчеркнул Батанов. Вместе с тем Батанов отметил, что местные законодатели вправе повышать уровень благосостояния пенсионеров за счет надбавок и выплат.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter