На Дальнем Востоке прошли митинги против смены часовых поясов

- 13.12.2010, 12.18 -

Во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском на минувших выходных прошли акции протеста против сокращения количества часовых поясов в России. Соответствующая кампания была инициирована в стране после обращения президента РФ Дмитрия Медведева к Федеральному собранию в ноябре 2009г.

Так на Камчатке уже собрано почти 9 тысяч подписей против перехода на магаданское время. Напомним, еще в марте 2010г. в России был ликвидирован самый восточный часовой пояс – MSK+9.

Жители региона теперь жалуются, что им приходится возвращаться с работы в потемках. Ранее наступление темного времени суток приводит к увеличению потребления электроэнергии, что, в свою очередь, сказывается на благосостоянии граждан, которые вынуждены переплачивать за свет.

Напомним, в 2010г. в России исчез еще один часовой пояс, когда Самарская область и Удмуртская Республика перешли на московское время. Кроме того, готовится переход в иные часовые пояса Магаданской области и Приморского края. Магадан собирается перейти из зоны MSK+8 в зону MSK+7, а Приморье – из MSK+7 в MSK+6. Планируется, что переход будет осуществляться плавно: субъекты РФ не будут переводить стрелки часов, а просто не перейдут на летнее время весной 2011г.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter