Футбольные фанаты после погрома на Манежной готовят новые акции

Футбольные фанаты после погрома на Манежной готовят новые акции

- 13.12.2010, 10.28 -

Футбольные фанаты могут продолжать проводить акции протеста в связи с убийством на Кронштадтском бульваре столицы в массовой драке с кавказцами болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Как сообщается, 15 декабря болельщики готовятся к выступлению на площади у Киевского вокзала в Москве.

В столичной милиции поспешили заверить, что никакой акции не будет. Официальный представитель ГУВД Виктор Бирюков заявил, что объединение болельщиков не готовит каких-либо несанкционированных выступлений, которые могли бы привести к нарушениям правопорядка в Москве. "Информация, которая циркулирует на интернет-сайтах и в интернет-блогах о том, что болельщики готовы выйти на улицу и устроить беспорядки, не соответствует действительности", - отметил Бирюков.

Несмотря на официальное "опровержение" ГУВД, в столице все же опасаются новых выступлений, столкновений с милицией и нападений на приезжих. Ситуация усугубляется тем, что накануне в интернете появились сообщения о планируемой кавказскими диаспорами в Москве ответной акции 15 декабря у здания торгового центра "Европейский" рядом с Киевским вокзалом.

Между тем, члены фанатских группировок "Спартака" уверяют, что не имеют отношения к устроенным беспорядкам на Манежной площади Москвы в минувшую субботу и не собираются устраивать никаких погромов в будущем. Как отмечают фанаты, на Манежной митинговали националистические группировки, которые только прикрываются трагедией для достижения своих целей.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter