Президент добавил губернаторам ответственности

Президент добавил губернаторам ответственности

- 13.12.2010, 10.00 -

В прошедшие выходные президент Дмитрий Медведев издал указ «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка». Во всех субъектах РФ их руководителями должны быть созданы координационные совещания. Они объединят усилия по борьбе с преступностью региональных властей, территориальных подразделений всех правоохранительных органов и общественности. Таким образом, у губернаторов появится полная информация о состоянии правопорядка.

Таким образом указ ужесточает требования к региональным начальникам. Но одновременно им дается и право своего рода контроля федеральных силовиков. Ведь координационные совещания станут в том числе оценивать и эффективность их деятельности.

«Выход указа связан с необходимостью лучшей работы органов власти и правоохранительных структур по борьбе с преступностью», – подчеркнул глава государства. И объяснил, что суть указа – в распоряжении руководителям всех субъектов РФ образовать у себя координационные совещания по обеспечению правопорядка.

«Последние случаи, которые произошли, вскрыли не вполне адекватную реакцию со стороны отдельных руководителей территорий на происходящие на этих территориях процессы. Где-то губернаторы просто не знают о том, что происходит, где-то знают, но не могут предпринять серьезных мер по борьбе с преступностью», – заявил президент членам Совета безопасности.

Новая структура будет обобщать и анализировать информацию о состоянии правопорядка и составлять прогнозы о его изменениях. Причем в указе специально подчеркивается, что решения «корсовещаний» будут оформляться актами именно регионального масштаба.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter