В Москве задержали предполагаемую террористку-смертницу

В Москве задержали предполагаемую террористку-смертницу

- 10.12.2010, 14.53 -

В Москве задержана 22-летняя жительница Карабулака (Ингушетия), предположительно, намеревавшаяся совершить теракт. Об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах столицы, однако в ГУВД эту информацию комментировать отказались.

Информация о прибытии в Москву террористки-смертницы появилась утром 10 декабря. Девушка позвонила домой в Ингушетию и сообщила родственникам, что примкнула к ваххабитскому движению и намерена совершить террористический акт. Розыском потенциальной преступницы занимались несколько силовых ведомств, включая МВД и ФСБ. В итоге девушка была задержана в ночь на 10 декабря.

В интересах следствия имя и фамилия задержанной источником не называются. Также неизвестно, какие обвинения могут быть предъявлены подозреваемой. В правоохранительных органах не исключают наличия организованной террористической группы в Москве, к которой примкнула задержанная.

Напомним, в марте 2010г. две смертницы прибыли в столицу и осуществили взрывы на станциях метро "Парк культуры" и "Лубянка", в результате которых погибли 40 и пострадали около 160 человек. Следователи установили, что теракты совершили Джанет Абдурахманова и Мариам Шарипова 1992 и 1982 г.р. соответственно.

В ноябре 2010г. президент Дмитрий Медведев отметил, что ситуация на Кавказе остается крайне напряженной. "Нет веры в эту статистику, брехня это зачастую", - прокомментировал он позитивную сводку происшествий из южных республик. Ранее руководитель СКП РФ Александр Бастрыкин отметил, что положение в регионе - "это едва ли не война", а прокуратура в начале декабря опубликовала данные, согласно которой число терактов за 2010г. выросло на Кавказе по сравнению с 2009г. вдвое.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter