Тамбовчанка с «Птицей» стала кутюрье года

- 28.11.2006, 00.00 - Илья Седых
Год назад на Ассамблее моды в Москве тамбовская студентка Ольга Тимофеева заняла третье место. «Коллекция называлась «Патология» - это был мой протест против войны, - пояснила Тимофеева. - Костюмы «военного стиля». Студентке технического госуниверситета прислали приглашение на международный профессиональный конкурс «Кутюрье года». Из всех нарядов Тимофеева выбрала самый любимый - «Птицу». «Пернатую» она сшила из двух миллионов кожаных лоскутков и потратила на это три года.

Сначала «Птица» «долетела» до первого места регионального этапа конкурса (приехали 200 участников из России и СНГ, судил Валентин Юдашкин), а потом и до основного финала. На днях в Екатерининском Дворце столицы маститое жюри выбирало лучших из лучших. Состязались модельеры 20 стран.

"Повесила за кулисами свою «Птицу», глянула на костюмы конкурентов и поняла, что мне ничего не светит," - не верила в победу Ольга Тимофеева.

Тем не менее в номинации «Изделия из кожи и меха» Тимофеева выиграла главный приз - трехмесячную стажировку в Италии. В январе отправится в путешествие по модельным домам Флоренции. Если найдет дополнительные деньги.

"Бесплатный сертификат на обучение дали, но питание, проживание и дорога - за свой счет", - отметила победительница.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter