Сенаторы США оградили армию от открытых геев

- 10.12.2010, 10.49 -

Сенат США не одобрил отмену запрета на службу в вооруженных силах открытых гомосексуалистов. Как передает радио «Свобода», за отмену правила «не спрашивают, не говори», проголосовали лишь 57 законодателей, таким образом для одобрения инициативы президента Барака Обамы в Сенате не хватило лишь трех голосов.

По словам президента, нынешнее положение геев и лесбиянок в армии нарушает фундаментальные принципы американского общества – справедливости, равенства и неприкосновенности прав.

Обама призвал сенаторов провести до конца года еще одно голосование, отметив, что высшее военное руководство, равно как и большинство американцев поддерживают его позицию.

Напомним, 12 ноября Верховный суд США согласился с ограничением на армейскую службу для гомосексуалистов. Решение будет действовать пока будут рассматривать его соответствие Конституции страны.

Ранее федеральный суд США потребовал изменить правила службы геев в армии. Он считает необходимымым не увольнять из армии геев, открыто заявивших о своей ориентации.

Правительство Обамы обещало пересмотреть правила службы гомосексуалистов, однако заявило, что для этого потребуется время. 21 сентября Верхняя палата американского конгресса отказалась рассматривать законопроект, отменяющий ограничения на службу гомосексуалистов в армии.

Как ранее сообщал «Росбалт», по данным исследования, проведенного социологами из Университета Калифорнии, в ходе которого были опрошены 545 американских военных, служивших в Ираке и Афганистане, три четверти респондентов чувствуют себя комфортно в обществе геев и лесбиянок. 37% участников исследования против того, чтобы представители секс-меньшинств открыто служили в армии, 26% считают, что это должно быть разрешено, еще 37% не были уверены в своем отношении к данной проблеме или не имеют мнения на этот счет.

Две трети из тех, кто знал, что в их подразделении служит человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией, заявили, что не считают это ударом по моральному духу. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter