РФС разорвал контракт с ПФЛ

РФС разорвал контракт с ПФЛ

- 10.12.2010, 09.12 -

Российский футбольный союз расторг контракт с Профессиональной футбольной лигой, заявил президент РФС Сергей Фурсенко.

Напомним, что ПФЛ до настоящего времени проводила чемпионат России среди команд первого и второго дивизионов.

«Мы разрываем контракт, - заявил Фурсенко - Наш юридический департамент выразил сомнения в правильности договора с ПФЛ. Регистрация выдана с нарушением российского законодательства»

По его словам, с учетом данных нарушений РФС вправе не продлевать соглашение с ПФЛ.

«Мы получили письмо от Профессиональной футбольной лиги с просьбой продлить договор на три года. Однако наш юридический департамент выразил сомнения в правовой легитимности существования такой организации. Мы сделали запрос в министерство юстиции, откуда получили следующий ответ: в результате проверок и экспертизы документов учетного дела установлено, что регистрация Ассоциации ПФЛ произведена с нарушением действующего законодательства Российской Федерации. Такого рода документ дает нам право не продлевать договор», - отметил глава РФС.

На вопрос относительно будущего клубов, которые входили в ПФЛ, Фурсенко ответил, что спортивный департамент РФС может проводить соревнования, передает РИА «Новости».

«Обратились несколько клубов с просьбой организовать Национальную футбольную лигу. В случае если еще какие-то клубы первого дивизиона согласятся принять эти условия, то мы передадим им право на проведение первенства», - сообщил президент РФС.

Напомним, что 7 декабря 2010 года представители ПФЛ написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. В письме подчеркивалось, что переход на новую схему розыгрыша ставит под угрозу существование футбольных клубов в большинстве регионов России.

В 2010 году чемпионат РФ последний раз прошел по системе «весна-осень». Следующее первенство страны будет переходным и растянется на полтора года, после чего турнир будет проводиться по схеме «осень-весна», как и чемпионаты большинства европейских стран.

А 21 декабря состоится общее собрание Российской футбольной Премьер-лиги, в ходе которого, возможно, будет утвержден проект календаря на сезон 2011/2012. Представители 16-ти клубов при одном воздержавшемся проголосовали за вариант календаря из 44 туров. Рассматривался также проект из 37 туров. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter