Сергей Лавров нашел интересную для МИДа информацию на сайте WikiLeaks

Сергей Лавров нашел интересную для МИДа информацию на сайте WikiLeaks

- 09.12.2010, 15.58 -

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что сообщение на WikiLeaks о якобы одобренном НАТО плане по защите балтийских стран от России вызвало у Москвы вопросы.

Москва спрашивает, «когда же натовцы были искренними— когда договариваются с нами о развитии партнерства или когда в закрытом режиме решают между собой несколько иные вещи»,— заявил Лавров. Он заявил, что Россия имеет право на ответ в данном случае. Об этом сообщает РИА «Новости». 

Лавров уточнил, что из документов на WikiLeaks следует, что планы НАТО в отношении защиты стран Прибалтики от российской угрозы стали разрабатываться в декабре 2009 года, когда уже прошла первая после длительного перерыва встреча министров Совета РФ – НАТО, «на которой было принято решение оживить нашу работу и преодолеть тот тупик, в котором эта работа оказалась после позиции стран НАТО, которую они заняли после кризиса на Кавказе в августе 2008 года».

«То есть одной рукой НАТО на уровне министров открыто договариваются с нами о разработке важных документов, которые нацелены на совместное партнерство, а другой рукой принимают за
нашей спиной решение, что от нас надо защищаться»,— описал ситуацию министр. 

Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен отказался прокомментировать журналистам эти сообщения с WikiLeaks. Он назвал сообщения о планах НАТО оборонять Прибалтику от России «так называемой секретной информацией». Об этом также сообщает РИА «Новости».

Ранее Сергей Лавров заявлял, что обнародованные дипломатические депеши являются всего лишь «интересным чтивом», которые не содержат ничего нового.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter