Московский метрополитен признали опасным

Московский метрополитен признали опасным

- 08.12.2010, 16.03 -

Министерство внутренних дел России признало метрополитен опасным. Такую оценку столичной подземке дал первый заместитель главы ведомства Михаил Суходольский, отметив частые случаи совершения преступлений на ее территории.

"Ни для кого не секрет, что стало опасно пользоваться метрополитеном. В метрополитене позволяют себе обнажать травматическое оружие, устраивают национальные танцы в переходах и на платформах", - заявил первый заместитель главы МВД.

В ходе своего выступления в рамках форума "Стратегия развития взаимодействия органов госвласти и общественных организаций в системе профилактики правонарушений в Москве" Михаил Суходольский призвал руководство метрополитена усилить безопасность в поездах и на станциях.

"Как можно чувствовать себя в безопасности? Где работа милиции, администрации метрополитена, где дружинники?", - задал заместитель главы МВД риторический вопрос собравшимся, подчеркнув, что все возможные меры надо принимать в срочном порядке.

Как сообщает РИА Новости, помимо метро Суходольский также затронул тему усиления охраны порядка на железнодорожных вокзалах и в аэропортах столицы. "С новым руководителем Москвы есть возможность кому-то начать работу по профилактике правонарушений, а кому-то внести коррективы в нынешнюю работу", - уточнил милиционер.

Кроме того, по его словам, московским властям необходимо активизировать работу по борьбе с подпольными игорными заведениями. "Силами центрального аппарата мы будем проводить рейды. Соответствующие оценки ГУВД будет ставить", - заключил представитель российского министерства. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter