Гособоронзаказ России в 2011 году вырастет на треть

- 08.12.2010, 15.33 -

Государственный оборонный заказ России в 2011 году увеличится по сравнению с 2010 годом на 33% — до 1,5 трлн рублей, сообщил вице-премьер Сергей Иванов.

«С учетом привлечения организациями ОПК кредитных средств под государственные гарантии, о чем уже принято решение правительства, объем заданий в 2011 году составит более 1,5 триллиона рублей. Это на одну треть больше, чем объемы оборонзаказа текущего, 2010 года», — цитирует РИА «Новости» выступление Иванова на заседании Военно-промышленной комиссии России.

По его словам, в последующие годы объем гособоронзаказа также будет расти, и в 2013 году он составит почти два триллиона рублей.

Иванов отметил, что правительство планирует 21 декабря рассмотреть проект гособоронзаказа на следующий год.

Он также сообщил, что использование кредитов, привлекаемых предприятиями «оборонки» под государственные гарантии, потребовало существенного изменения законодательства в этой сфере. Кроме того, в проект постановления правительства о гособоронзаказе внесены поправки, изменяющие сроки размещения заданий, уточняющие порядок внесения изменений в гособоронзаказ, и устанавливающие порядок формирования цены у единственного поставщика товаров, определенного президентом или правительством.

Министерство обороны России внесло в правительство государственную программу вооружений на 2011−2020 годы с объемом финансирования более 20 трлн рублей, сообщил Иванов.

«Министерством обороны совместно с другими государственными заказчиками проект государственной программы вооружения на 2011−2020 годы внесен в правительство», — рассказал Иванов.

Иванов добавил, что Военно-промышленная комиссия должна до конца декабря представить эту программу на утверждение президенту России Дмитрию Медведеву.

Он отметил, что на новую госпрограмму выделяется примерно в три раза больше средств, чем на действующую в период между 2007−2015 годами.

Иванов подчеркнул, что в основном средства пойдут на закупку современной техники для оснащения вооруженных сил нового облика. Иванов также напомнил, что среди государственных заказчиков программы, кроме Минобороны, ФСБ и МВД, значатся МЧС, ФСО, СВР, ФСКН, ФСИН, Спецстрой России и госкорпорация «Росатом». 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter