«Газпром»: Нет причин для пересмотра контрактов с Украиной и Белоруссией

«Газпром»: Нет причин для пересмотра контрактов с Украиной и Белоруссией

- 08.12.2010, 15.15 -

«Газпром» не видит оснований для пересмотра контрактов по поставкам газа на Украину и в Белоруссию. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил журналистам замглавы «Газпрома» Александр Медведев.

По его словам, «с Белоруссией и Украиной подписаны все документы, и хотя на Украине высказываются мнения о необходимости пересмотра контракта, оснований для пересмотра нет».

Медведев уточнил, что для Украины в 2011 году речь идет о поставке не менее 40 млрд кубометров газа. «Идет нормальная контрактная работа, все контракты исполняются», — добавил он. «Уверен, все будет без проблем в этот Новый год», — сказал замглавы «Газпрома».

Напомним, в ноябре премьер-министр Украины Николай Азаров заверял, что Европа не пострадает от разногласий Украины с Россией по вопросам цен на газ. По его словам, Украина последовательно строит сотрудничество с Европейским союзом в области энергетики.

«Украина — надежный транзитер энергоносителей в Европу, и мы своих европейских партнеров об этом поставили в известность. Да, у нас есть определенные разногласия с российским руководством относительно цены газа, условий контракта, но это не означает ни в коей мере, что нами будут нарушаться условия поставки газа и нефти в Европу», — заявил глава украинского правительства.

Азаров заверил, что Украина сделает все для того, чтобы эти поставки оставались надежными и стабильными. «Для этого мы обеспечили значительный запас газа в своих газохранилищах и застраховали себя и своих партнеров от всяких неожиданностей, поэтому Европа может быть уверена, что такого, как в январе 2009 года больше никогда не повторится», — добавил премьер Украины. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter