Нью-Йорк чтит память Джона Леннона, убитого 30 лет назад

Нью-Йорк чтит память Джона Леннона, убитого 30 лет назад

- 08.12.2010, 11.14 -

30 лет назад не стало Джона Леннона. Сегодня, в годовщину его гибели, мир вспоминает великого музыканта.
 
8 декабря 1980 года жизнь легендарного "битла" оборвали выстрелы в спину неуравновешенного фаната Марка Чэмпена, когда музыкант вместе с супругой Йоко Оно возвращался домой из студии звукозаписи Hit Factory.
 
Сегодня в Нью-Йорке профессиональные музыканты и просто любители и поклонники исполнят песни Леннона разных лет - Come together, Strawberry Fields Forever, Woman и, разумеется, All You Need Is Love и Imagine. Последняя, кстати, с 2006 года на площади Таймс-Сквер перед сотнями тысяч людей звучит в последние минуты уходящего года. На родине Леннона, в английском Ливерпуле, у памятника его творчеству соберутся сотни поклонников со всего мира. Прах музыканта хранит его вдова, но его мемориалом считаются "Земляничные поляны" в Централ-парке напротив дома, где жил Леннон.
 
Убийца музыканта Марк Чэпмен, совершивший преступление из-за тщеславия и зависти, до сих пор отбывает пожизненное заключение. Все шесть его прошений о досрочном освобождении были отклонены. Вдова Леннона Йоко Оно также призывает Департамент по освобождению штата Нью-Йорк не выпускать убийцу на свободу.
 
9 октября этого года Леннону исполнилось бы 70 лет. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter