Ростуризм обсудит вопрос безопасности россиян в Египте

- 08.12.2010, 10.33 -

Сегодня, 8 декабря, федеральное агентство по туризму проведет экстренное заседание Российско-Египетской рабочей группы по туризму.

С российской стороны заседание возглавит заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина. В нем примут участие заместитель руководителя Ростуризма Александр Радьков, представители МЧС России, МИД России, страховых компаний. Египетская делегация будет представлена заместителем министра туризма АРЕ Несхам Зазу.

Участники совещания намерены обсудить вопрос обеспечения безопасности пребывания российских туристов в Египте в связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий с участием граждан России, а также учитывая стремительный рост выездного туристского потока в Египет, говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте Ростуризма.

Кроме того, в ходе заседания планируется обсудить нападение акул на туристов в Красном море.

Напомним, за последнюю неделю в Шарм-эль-Шейхе случилось несколько нападений акул на туристов. Первый инцидент произошел 30 ноября. Пострадала супружеская пара: женщина получила травмы ног и спины, ее муж — повреждения ног. Первого декабря акула атаковала еще двух человек, оба они лишились рук. Трое из пострадавших были россиянами, четвертый — гражданином Украины. После этого пляжи Шар-эль-Шейха на несколько дней были закрыты для купания. Охота на акул-людоедов завершилась поимкой двух экземпляров. Посчитав, что опасность миновала, власти разрешили открыть пляжи. Однако, на следующий день после отмены запрета акула напала на туристку из Германии. 70-летняя женщина скончалась прямо в воде от нанесенных увечий. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter