Великобритания не оставит Афганистан после 2014 года, заявил Кэмерон
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Фото РИА Новости

Великобритания не оставит Афганистан после 2014 года, заявил Кэмерон

- 07.12.2010, 14.39 -

Великобритания не оставит Афганистан и после 2014 года, когда ответственность за обеспечение безопасности в стране полностью перейдет к афганской стороне, сообщил во вторник премьер-министр Дэвид Кэмерон на совместной с афганским президентом Хамидом Карзаем пресс-конференции в Кабуле.

По словам Кэмерона, его страна "продолжит оказывать поддержку Афганистану и после этой целевой даты".

Комментируя утечку информации на портале WikiLeaks относительно неэффективности действий британских военных, Карзай и Кэмерон подчеркнули, что это не повредит отношениям между двумя государствами.

Ранее WikiLeaks были обнародованы нелестные высказывания самого Хамида Карзая, а также некоторых американских дипломатов относительно того, что британская военная стратегия в южной афганской провинции Гельменд не эффективна. Глава афганского государства в свое время призывал американцев заменить британских военных в Гельменде, так как, по его мнению, они лучше воюют.

Кэмерон и Карзай отметили прогресс в достижении стабилизации ситуации в Афганистане, численный и качественный рост афганской армии и полиции.

Утром Кэмерон побывал на базе британских военных в провинции Гельменд, где заявил журналистам, что Великобритания может начать вывод своего воинского контингента из Афганистана уже в 2011 году.

Британский контингент в Афганистане оставляет около 10 тысяч человек. С начала операции в 2001 году в Афганистане Великобритания потеряла убитыми в Исламской республике 346 солдат и офицеров. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter