Туристы отказываются ехать в Египет из-за акул-убийц

- 07.12.2010, 12.13 -

Нападения акул-убийц на туристов на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, произошедшие в конце ноября — начале декабря этого года, отпугивают путешественников от поездок в эту страну. Об этом сообщают представители российского союза туриндустрии.

По словам пресс-секретаря союза Ирины Тюриной, в данной ситуации у туристов, отказавшихся ехать в Египет, есть шансы вернуть деньги за путевку. И.Тюрина также отметила, что людям очень сложно отправляться на отдых туда, где есть угроза их жизни.

Между тем уже появилась информация о том, что некоторые туроператоры начали отзывать свои заявки на отдых в Египте и предупреждать туристов об опасности подобных путешествий. Так сделали норвежские и шведские туристические фирмы, предлагающие в качестве альтернативы для отпуска Турцию.

Напомним, в результате серии нападений акул-убийц на туристов близ берегов Шарм-эль-Шейха пострадали пять человек. Первыми потерпевшими оказались россияне и украинец, а накануне после атаки акулы скончалась туристка из Германии. Для спасения туриндустрии власти Египта намерены организовать бесплатные автобусные рейсы на безопасные пляжи, где акул не бывает. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter