В России запретили распространять книгу Бенито Муссолини

В России запретили распространять книгу Бенито Муссолини

- 06.12.2010, 15.56 -

На основе иска генеральной прокуратуры РФ суд Башкирии признал книгу лидера фашистской партии Италии экстремистской, передает РБК.

Генпрокуратура РФ потребовала запретить распространять по всей России книгу Бенито Муссолини "Мемуары 1942-1943 гг." Глава прокуратуры России обратился с иском о внесении данной книги в федеральный список экстремистских материалов. Суд удовлетворил иск прокуратуры. Теперь книга Муссолини запрещена даже в интернете. Решение суда, которое уже вступило в законную силу, направлено в министерство юстиции РФ для включения названной книги в федеральный список экстремистских материалов.

Отметим, "Мемуары 1942-1943 гг." Муссолини охватывают период от битвы при Эль-Аламейне осенью 1942 года до освобождения осенью 1943 года из заключения в Гран Сассо. В них дуче постоянно возвращается к прошлому, сравнивает, анализирует, делает прогнозы. В его мемуарах содержатся меткие и точные характеристики многих известных людей той эпохи. По сути - это политическое завещание Муссолини. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter