Сегодня Москва прощается с Беллой Ахмадулиной

- 03.12.2010, 17.09 -

Сегодня, 3 декабря, в Москве на Новодевичьем кладбище похоронят известную поэтессу, писательницу и переводчицу Беллу Ахмадулину, которая умерла 29 ноября на 74-м году жизни.

Сначала состоится отпевание в московском храме святых Косьмы и Дамиана, где соберутся только друзья и близкие Ахмадулиной. Затем в Центральном доме литераторов пройдет прощание с поэтессой, куда смогут придти и почтить память культовой поэтессы все желающие.

Похоронят Беллу Ахмадулину на 3-м участке Новодевичьего кладбища, недалеко от места захоронения Андрея Вознесенского. Надгробный памятник Беллы Ахмадулиной создаст скульптор Зураб Церетели - давний друг поэтессы и ее мужа художника Бориса Мессерера. Он также планирует создать памятник, который будет установлен в Переделкино, где жила Ахмадулина.

Белла Ахатовна была любимицей звездного круга поэтов-шестидесятников и многочисленных почитателей ее необыкновенного дара. На ее выступления собирались тысячные залы и даже стадионы. Трагическое известие о кончине поэтессы пришло вечером в понедельник, поэты отреагировали незамедлительно и те, кто лично был знаком с Ахмадулиной, и те, кто вдохновлялся лирикой ее таланта. По их мнению, с уходом Беллы Ахатовны эпоха лишилась своего символа, но ее творчество останется на века, как законное звено великой русской литературы.

Напомним, что Белла Ахмадулина умерла 29 ноября на 74-м году жизни.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter