РФ передала Польше новые архивные документы "катынского дела"

- 03.12.2010, 15.35 -

В соответствии с договорённостью президента РФ Дмитрия Медведева и президента Польши Бронислава Коморовского, российская сторона продолжает работу по рассекречиванию материалов "Катынского дела" (дело №159), которое вела Главная военная прокуратура, передает пресс-служба Кремля, пишет Утро.ру.

В Генеральной прокуратуре России состоялась передача польским представителям очередной значительной партии архивных документов. "Этот шаг, отражающий новый уровень открытости и конструктивного характера межгосударственного диалога, призван укрепить позитивные тенденции в сотрудничестве России и Польши, атмосферу взаимопонимания и доверия, в том числе по такому непростому вопросу, как трагические страницы совместной истории", - говорится в сообщении. Пресс-служба Кремля отмечает, что "Катынская" тема будет затронута и в ходе переговоров на высшем уровне в рамках предстоящего официального визита президента России в Польшу 6-7 декабря.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, посол России в Польше не исключил, что очередную партию документов привезет с собой Дмитрий Медведев.

Отметим, что МИД России еще накануне не комментировал информацию о предстоящем визите Медведева в Польшу. Заместитель официального представителя МИД Алексей Сазонов среди предстоящих встреч на высоком уровне не упомянул о варшавском визите Медведева. Сазонов признался, что Кремль пока официально не сообщил о дате посещения Медведевым Варшавы. Между тем, в информации Кремля о передаче документов Катынского следствия есть прямая ссылка, датированная 29 ноября. В информации говорится, что "президент России 6-7 декабря посетит страну с официальным визитом по приглашению президента Республики Польша Бронислава Коморовского".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter