Реформа МВД не затронет Внутренние войска

- 03.12.2010, 14.40 -

Проводимая реформа Министерства внутренних дел России не затронет Внутренние войска. Такое заявление сделал сегодня замглавы МВД РФ, командующий Внутренними войсками Николай Рогожкин.

«Реформа МВД России и реформа Внутренних войск - это две совершенно разные вещи», - сказал Рогожкин. По его словам, что еще в 2005 году были поставлены задачи по реформированию Внутренних войск и к настоящему моменту они уже выполнены, сообщает ВЗГЛЯД.

«Поэтому глобальной корректировки численности Внутренних войск не предусмотрено. План развития представлен Верховному главнокомандующему», - рассказал замминистра.

Кроме того, Рогожкин заявил, что ВВ МВД России остаются в структуре министерства внутренних дел России в ходе его реформирования. «Внутренние войска остаются в структуре министерства», - сказал Рогожкин.

Ранее СМИ сообщали, что ВВ в ходе реформы МВД будут выделены в отдельную структуру, на базе которой будет создана национальная гвардия, отмечает Росбалт.

Он также не подтвердил информацию, о возможном переименовании Внутренних войск. «Я не предполагаю никакого другого названия для нашей службы, а те которые упоминаются в СМИ, они не имеют под собой никакой почвы», - отметил Рогожкин.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter