Вторую акулу-людоеда поймали в Красном море в Шарм-эль-Шейхе

- 03.12.2010, 11.21 -

В четверг во второй половине дня в Красном море в районе курорта Шарм-эль-Шейх специалисты Минэкологии Египта поймали вторую акулу, которая, возможно, напала на российских туристов, сообщают местные СМИ. Специалистам предстоит выяснить, действительно ли пойманная акула нападала на людей, сообщает РИА Новости.

Напомним, трагедия произошла на этой неделе в Красном море у побережья Шарм-эль-Шейха. Очевидцы называют пляжи отелей Dessole Nesco и Domina Coral Bay. От зубов акулы пострадали трое россиян и один украинец. В настоящий момент все пострадавшие находятся в больнице. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

В четверг рано утром работники Береговой охраны Египта поймали акулу, которая, по предварительным данным, на днях покусала туристов. Из хищницы намерены сделать чучело, после чего оно будет отправлено в заповедник Рас-Мухаммед, что в 20 километрах от Шарм-эль-Шейха. Часть пляжей в Египте из-за произошедшего временно закрыты. Специалисты намерены продолжить прочесывать воды Красного моря в районе Шарм-эль-Шейха. 
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter