Медведев одобрил ужесточение наказания за организацию наркопритонов

Медведев одобрил ужесточение наказания за организацию наркопритонов

- 03.12.2010, 10.07 -

Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в Уголовный кодекс РФ, устанавливающие ответственность за организацию или содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ. Закон был принят Госдумой 17 ноября и одобрен Советом Федерации 24 ноября этого года, сообщила пресс-служба Кремля.

В частности, в статью 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ) внесены дополнения в виде квалифицирующего признака — «совершение преступлений группой лиц по предварительному сговору». За такие деяния, согласно поправкам, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Внесение уточнений направлено на совершенствование законодательства в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Также внесены изменения, согласно которым предварительное следствие по указанным преступлениям производится следователем органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter