Далай-лама поделился мыслями о счастье для России

Далай-лама поделился мыслями о счастье для России

- 02.12.2010, 15.53 -

Духовный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама XIV (Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо) рассказал о том, что нужно России для счастья. По его мнению, россияне должны помнить о нравственных принципах, развивать самодисциплину и образование.

Как передает РИА «Новости», Далай-лама заявил об этом в четверг, 2 декабря, в последний день учений для российских паломников. «Если мы хотим построить счастливую Россию, счастливое человечество, нам очень важно не забывать о нравственных принципах»,— сказал он. По его словам, военная мощь, деньги и власть сами по себе не помогут их достичь.

Также он выразил уверенность в том, что для построения счастливого общества России обязательно нужно развивать образование. «Тут мы говорим... об образовании, в основе которого научное изыскание. Мы не используем религиозные тексты, но опираемся на научные данные. Это единственный путь»,— отметил Далай-лама.

По его мнению, преодолеть российскую коррупцию поможет, прежде всего, внутренняя самодисциплина, которая развивается на основе нравственной этики. Он заявил, что российские бизнесмены в погоне за большим капиталом вступили на путь коррупции, что, в конечном итоге, приводит многих из них в тюрьму. В то же время он заметил, что экономика России сейчас успешно развивается. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter