Суд оправдал экс-сотрудников "Евросети"

- 01.12.2010, 15.01 -

Мосгорсуд вынес оправдательный приговор по делу бывших сотрудников "Евросети". Они обвинялись в похищении экспедитора компании. Решение об оправдании обвиняемых вынесено присяжными единогласно. Присяжные посчитали вину обвиняемых не доказанной.

Вердикт, вынесенный судом присяжных, огласил судья Андрей Коротков. Суд также признал за оправданными право на реабилитацию и возмещения вреда, причиненного уголовным преследованием, сообщает РСН.

Процесс по уголовному делу против сотрудников "Евросети" начался 30 августа 2010 года. На скамье подсудимых оказались Борис Левин, Андрей Ермилов, Сергей Каторгин, Виталий Цверкунов, Алексей Олесик, Владимир Ильин, Роман Чичков, Юрий Рогов, Александр Курта. Им инкриминировали вымогательство и похищение людей - экспедитора компании Андрея Власкина и его напарника Дмитрия Смургина, заподозренных работодателями в краже крупной партии сотовых телефонов.

Фигуранты дела отказывались признавать вину по инкриминируемым обвинениям в вымогательстве и похищении человека, заявляя, что всё совершенное ими является не более чем самоуправством.

В рамках этого уголовного дела были предъявлены обвинения основателю "Евросети" Евгению Чичваркину как организатору похищения. Басманный суд в январе 2010 года вынес решение о его заочном аресте. Генпрокуратура России также направила в Великобританию запрос об экстрадиции Чичваркина, который был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Магистратский суд Вестминстера 7 сентября 2009 года арестовал Чичваркина, а затем выпустил его под залог. В настоящее время в Лондонском суде рассматривается требование российской стороны о выдворении бизнесмена из Британии, пишут Вести.ру.

Вместе с тем отмечается, что при оглашении приговора не отразил судьбу вещественных доказательств. Среди вещдоков был автомобиль BMW X5, который в настоящий момент возвращен супруге одного из потерпевших.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter