Президент Румынии: Молдавия может войти в состав Румынии в ближайшие 25 лет

- 01.12.2010, 11.19 -

Молдавия может войти в состав Румынии в ближайшие 25 лет. Такое заявление сделал президент Румынии Траян Бэсеску в интервью местным СМИ.

Бэсеску отметил, что в этом случае границы Европейского союза будут проходить по Днестру (то есть румынский лидер предполагает вхождение Молдавии в Румынию без Приднестровья). По словам Т.Бэсеску, такие преобразования в регионе будут стимулировать и другие страны, в частности, Украину, к вступлению в Евросоюз, сообщает РБК.

Президент Румынии полагает, что через 25 лет все страны Балканского региона будут входить в ЕС и НАТО. "В этом году отмечается 70 лет с момента аннексии Россией Бессарабии (территория нынешней Молдавии без Приднестровья), и Румыния может объединиться снова с Бессарабией в большой европейской семье после вступления Молдавии в Евросоюз", - заявил Бэсеску. Он подчеркнул, что Румыния ставит целью для себя присоединение Молдавии к ЕС.

Ранее Бэсеску заявлял, что Румыния никогда не подпишет договор о границе с Молдавией, поскольку это узаконило бы пакт Молотова-Риббентропа, "предусматривавший аннексию Бессарабии Советским Союзом", пишет БелТА.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter