Снижение страховых взносов даст малому бизнесу РФ 100 млрд

- 30.11.2010, 17.37 -

В течение ближайшей недели будет подготовлен законопроект о переходном периоде с облегчением налогового режима для ряда предприятий малого бизнеса, о чем говорил президент Дмитрий Медведев в сегодняшнем послании Федеральному Собранию. Однако отделить производственный и социальный бизнес от торгового и финансового будет нелегко, сообщает Долговой фактор.

Как заявил помощник президента Аркадий Дворкович, планируется, что затем законопроект в течение двух недель будет рассмотрен, принят парламентом и направлен на подпись президенту, так как вступить в силу он должен с 1 января 2011 г.

Помощник президента уточнил, что предполагается установить двухлетний переходный период для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах. Для таких предприятий ставка страховых взносов составит не 34%, а 26%.

"Было тяжелое обсуждение, выбран компромиссный вариант", - признался представитель Кремля. Он подчеркнул, что облегчение налогового бремени коснется только тех малых предприятий, которые заняты в производственной и социальной сферах, отмечают Вести.ру.

"За два года применение этой льготы позволит сэкономить малым предприятиям порядка 100 миллиардов рублей", - прогнозирует Дворкович. "Мы не должны рассматривать это как потерю бюджета, так как при такой ставке налога меньшая часть бизнеса уйдет в тень", - уверен помощник президента. Он добавил, что самым сложным будет "разделение сфер деятельности бизнеса: производственной и социальной от финансовой и торговой".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter