Поэтесса Белла Ахмадулина скончалась на 74-м году жизни

- 30.11.2010, 16.27 -

Прощание с поэтессой Беллой Ахмадулиной состоится 3 декабря в Центральном Доме литераторов. Гражданская панихида начнется в полдень. Похоронят Ахмадулину, которая 29 ноября скончалась на 74-м году жизни, на Ваганьковском кладбище.

Поэтесса принадлежала к так называемому «поколению шестидесятников», первый сборник ее стихов был опубликован в 1962 году.

Как ранее сообщал ER-Portal.ru, Ахмадулина скончалась в минувший понедельник вечером в Москве. По словам ее супруга Бориса Мессерера, у нее случился сердечно-сосудистый кризис.

Родилась русская поэтесса 10 апреля 1937 года в Москве. В 1960 году она окончила Литературный институт им. Горького, а печататься началу уже буквально с первого курса - с 1955. В 1962 вышел сборник стихов «Струна», в 1970 — сборник «Уроки музыки». Ахмадулимной принадлежат также поэма «Моя родословная», очерки, переводы стихов (с грузинского и других языков, в том числе сборник стихов грузинской поэтессы Анны Каландадзе «Летите, листья», 1959), киносценарии. Она являлась членом Союза российских писателей и входила в исполком Русского Пен-центра. В 2004 году поэтесса стала лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства.

Ахмадулина награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» второй и третьей степени за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы, сообщает MR7.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter