38 тысяч военных до конца года получат извещения о выделении квартир

- 29.11.2010, 12.09 -

Заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова рассказал о ситуации с жильем для военнослужащих. По ее словам, Минобороны обязалось в 2009-2010 годах обеспечить жильем 90 тысяч 700 военнослужащих из числа тех, кто до 1 января 2005 года уже стоял в очереди на квартиру. В прошлом году семьи заселились в 45 тысяч 600 квартир, пишет Экстра-М.

В этом году «37 тысяч военнослужащих уже заселились в квартиры, 22 тысячи семей находятся в процессе оформления документов на заселение. Еще около 38 тысяч военнослужащих получат извещения о распределении им квартиры до конца 2010 года».

Кроме того, вводится единая очередь на жилье. Если раньше каждый раз при переводе на новое место нужно было становиться в новую очередь, то теперь нуждающимся будет присвоен уникальный номер в общей очереди на все время службы.

Totalweek.ru отмечает, что касается жилья в Москве, Минобороны проводило несколько аукционов на строительство, однако желающих возводить дома по такой цене среди столичных компаний не нашлось. Тем не менее, проблема требует решение. В связи с этим министерство, вероятно, займется собственным строительством.

На финансирование жилья для военнослужащих в 2011 году будет выделено 53,9 млрд рублей.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter