Умер известный вратарь и комментатор Владимир Маслаченко

- 29.11.2010, 10.30 -

В воскресенье утром в Москве на 74-м году жизни скончался знаменитый российский футболист и спортивный комментатор Владимир Маслаченко. Десять дней назад он почувствовал себя плохо и был госпитализирован с инсультом в Научный центр неврологии РАМН.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким заслуженного мастера спорта СССР Владимира Маслаченко, сообщили в пресс-службе Кремля. Похороны известного футбольного телекомментатора пройдут в среду, 1 декабря. О том, на каком кладбище он будет похоронен и где с ним можно будет проститься, должно стать известно в понедельник.

Один из лучших голкиперов мирового футбола, в 1960 году в составе сборной СССР он выиграл чемпионат Европы, а в 1961 был признан лучшим вратарём страны. Выступал Маслаченко за московский «Спартак» и «Локомотив». Когда он завершил профессиональную карьеру спортсмена, то о спорте профессионально стал рассказывать другим с экранов телевизоров. И хотя комментатор обычно остается за кадром, в лицо его знали практически все, сообщает Агентство национальных новостей.

Владимир Никитич Маслаченко — советский футболист, по национальности украинец. Заслуженный мастер спорта СССР (1969). Играл на позиции вратаря, являлся одним из лучших отечественных вратарей конца 1950-х — первой половины 1960-х годов. После завершения футбольной карьеры стал одним из виднейших спортивных комментаторов СССР, а потом и России. Жил и работал в Москве. Был женат. Супруга — Ольга Леонидовна. Имел сына и двух внучек. 

Все матчи 30-го тура Чемпионата России 2010 года начались с минуты молчания в память о Владимире Никитиче, а на игроках были надеты траурные ленточки, пишет Tert.am.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter