Мэра столицы Камчатки обвиняют в превышении полномочий

Мэра столицы Камчатки обвиняют в превышении полномочий

- 29.11.2010, 09.40 -

В отношении мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Об этом, как передает радио «Маяк», заявили в краевом управлении Следственного комитета.

По данным следствия, глава администрации самого крупного населённого пункта Камчатки незаконно дал разрешение на приватизацию служебной квартиры начальнику следственного управления УВД Камчатского края. В августе прошлого года трёхкомнатная квартира, предположительно, была «отчуждена из муниципального жилищного фонда» и передана в частную собственность. Бюджету города был нанесен ущерб более чем в 2 млн руб, утверждают следователи.

Напомним, не так давно, 24 ноября, Скворцов был исключен из «Единой России». Бывшие однопартийцы посоветовали градоначальнику оставить свой пост из-за «дискредитации партии», пишет Росбалт.

Скворцов впервые занял пост главы Петропавловск-Камчатского городского округа в декабре 2004 года. В марте 2009 года он был переизбран на должность главы городской администрации.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter