В России могут вновь появиться УБОПы

- 26.11.2010, 09.55 -

В России могут возродить Управление по борьбе с организованной преступностью. Такие предположения появились после массового убийства в станице Кущевская.

Тем не менее, никакого конкретного решения о воссоздании подразделений по борьбе с организованной преступностью в системе МВД нет. Об этом накануне заявил высокопоставленный представитель МВД России.

"В настоящее время никакого решения о воссоздании в системе МВД упраздненных в 2008 году подразделений по борьбе с организованной преступностью нет", - отметил представитель МВД.

В то же время он признал, что "есть структуры, которые лоббируют возможность воссоздания УБОПов", но таких планов у руководства министерства нет. "Даже если нечто подобное произойдет, все равно это будет совершенно новое подразделение", - сказал представитель МВД.

Между тем еще в минувшую среду прозвучало предложение создать специальную службу по борьбе с организованной преступностью, но входящую не в МВД РФ, а самостоятельное ведомство с прямым подчинением министру внутренних дел или президенту РФ. Такое заявление, в частности, сделал советник председателя Конституционного суда Владимир Овчинский.

Он отметил тогда, что на сегодняшний день структуры, которые созданы для борьбы с организованной преступностью, не справляются с ситуацией. По его мнению, если не создать такую специализированную службу, "мы постоянно будем иметь новую "Кущевку".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter