На улицы Рио-де-Жанейро введены танки
Бронетехника на улицах Рио-де-Жанейро.

Фото с сайта Lenta.ru

На улицы Рио-де-Жанейро введены танки

- 26.11.2010, 09.19 -

Накануне, 25 ноября, на улицы Рио-де-Жанейро были введены танки. Так власти начали спецоперацию по борьбе с преступностью, распространенной в бедных районах. 

Власти Рио-де-Жанейро смогут подавить волну насилия и восстановить безопасность в городе, полагает председатель оргкомитета ЧМ-2014 по футболу, глава бразильской конфедерации футбола Рикарду Тейшейра.

В распространенной ноте он заверил мировое спортивное сообщество, что в Рио-де-Жанейро будет восстановлена безопасность, необходимая для проведения кубка Конфедераций 2013 года и чемпионата мира 2014 года.

Напомним, волна насилия захлестнула Рио в минувшие выходные. За пять дней в разных районах города были сожжены десятки автомобилей и автобусов. Власти назвали действия бандитов жестом отчаяния. По официальной версии, действия властей, взявших под контроль территории, ранее находившиеся под властью наркомафии, вызвало акт возмездия со стороны оргпреступности.

В четверг полицейский спецназ провел крупнейшую в истории страны спецоперацию. В штурме «Вила-Крузейру» в северных предместьях Рио приняли участие 350 человек, четыре полицейских броневика, а также девять танков, предоставленных военно-морским флотом Бразилии. Через четыре часа интенсивных перестрелок силы правопорядка взяли район под контроль.

По словам силовиков, эта операция стала большим шагом вперед в борьбе с бандитами, поскольку действия полиции при поддержке армии впервые позволили организовать полицейское патрулирование в местах, которые ранее считались непреступным редутом наркоторговцев. Действия против бандитских группировок будут продолжены.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter