Дмитрий Медведев: Денежное довольствие военнослужащих увеличится втрое

Дмитрий Медведев: Денежное довольствие военнослужащих увеличится втрое

- 25.11.2010, 17.48 -

С 1 января 2011 года базовое денежное содержание российских военнослужащих увеличится в три раза. Об этом сегодня заявил верховный главнокомандующий, президент Дмитрий Медведев на встрече с участниками сбора командиров соединений Вооруженных Сил РФ.

Он сообщил, что сейчас разрабатывается новый закон о реформировании денежного довольствия военнослужащих, и наряду с трехкратным увеличением базового денежного содержания военнослужащих пересматривается система пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы и членов их семей.

По словам президента, начиная с этого года и до 2020 года ежегодные объемы финансирования национальной обороны сохранятся на уровне 2,8 проц ВВП. "Это создает условия для оснащения войск новой техникой в соответствии с государственной программой вооружения. Не менее важно и сложно решить вопросы социального обеспечения военнослужащих, это прежде всего - индексация денежного довольствия и реализация программы жилищного строительства", - сказал он. Президент отметил, что "с 2012 года начнется запланированное реформирование системы денежного довольствия военнослужащих".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter