В Минске прошел митинг оппозиции

- 25.11.2010, 09.29 -

На Октябрьской площади в Минске прошел несанкционированный митинг, организованный оппозиционно настроенными гражданами. Митингующие требовали отставки Александра Лукашенко. Среди участников акции - кандидаты в президенты Белоруссии Виталий Рымашевский, Николай Статкевич и Владимир Некляев.

После митинга на площади сторонники кандидатов с плакатами "Саша, уходи!" организовали шествие к зданию Центризбиркома с целью передать в ЦИК Белоруссии свои требования о включении в состав избирательных комиссий представителей оппозиции. Однако сделать это оппозиционеры так и не смогли - учреждение к их приходу уже закончило работу.

По данным милиции, в шествии приняли участие порядка 250 человек. Несмотря на несанкционированный характер митинга правоохранительные органы пока не приступали к задержаниям и колонне оппозиционеров не мешали.

Ранее председатель минского избиркома Игорь Карпенко предупреждал участников, что за участие в неразрешенной акции кандидатов в президенты могут снять с регистрации.

Также стоит отметить, что на Октябрьской площади городские власти запретили проводить агитационные мероприятия. Кроме Октябрьской в этот список вошли площади Независимости, Победы и Якуба Коласа.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter