При обстреле КНДР использовала снаряды с топливовоздушной смесью

- 25.11.2010, 09.26 -

Южная Корея приняла решение усилить свои военные части, расположенные на приграничных с КНДР островах в Желтом море.

По словам главы южнокорейского секретариата по общественным отношениям Хон Сун Пьо, решение правительства подразумевает "резкое увеличение военного присутствия, включая рост числа сухопутных войск на пяти островах возле границы с Северной Кореей". Он отметил, что бюджет военных частей будет формироваться так, чтобы "справиться с асимметричной угрозой со стороны КНДР".

Отметим, что КНДР в четверг также выступила с заявлением по поводу произошедшего 23 ноября военного конфликта между странами. Как заявил представитель северокорейской армии, в случае, если "милитаристские марионетки в Южной Корее ... совершат еще одну безрассудную провокацию", вооруженные силы КНДР нанесут новые удары по приграничным территориям. Кроме того, сообщает Lenta.ru, Северная Корея возложила часть вины за обстрел острова Енпхендо на США, отметив роль Соединенных Штатов в создании "незаконной" границы по итогам Корейской войны 1950-1953 годов.

Между тем, обстрел южнокорейской территории уже прокоментировали в США. Так обстрел может быть связан с процессом постепенной передачи власти Ким Чен Уну - младшему сыну северокорейского лидера Ким Чен Ира, заявил накануне председатель объединенного комитета начальников штабов США  Майкл Маллен.

"Мы полагаем, что все это как-то связано с передачей власти этому молодому 27-летнему человеку, которому в определенный момент предстоит возглавить страну", - цитирует интервью Маллена американскому телевидению Интерфакс.

Отметим, что недавно появилась версия, согласно которой во время обстрела острова Енпхендо Северная Корея использовала снаряды с топливовоздушной смесью, имеющие более высокие поражающие характеристики. Об этом сообщил источник в вооруженных силах РК. При взрыве такого боеприпаса, уточняет Взгляд.ру,  время воздействие ударной волны по сравнению с обычными снарядами увеличивается, что увеличивает потери и ущерб.

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter