Правительство США оштрафовало Красный крест на $5,7 миллиона

- 28.11.2006, 00.00 - Екатерина Александрова
Правительство США наложило на американский Красный крест штраф в размере $5,7 миллиона за нарушения законов о безопасном использовании крови.

Как отмечается в письме Администрации по медикаментам и продовольствию США, направленном в американский Красный крест 21 ноября, нарушения были выявлены в ходе проверки отделения Красного креста в Вест Генриетте в штате Нью-Йорк. Нарушения, в частности, касались процедуры отбора доноров. Всего за месяц работы эксперты обнаружили порядка 207 нарушений.

Этот штраф стал самым большим с того момента, как в 2003 году суд разрешил штрафовать Красный крест на большие суммы в случае нарушений правил администрации по медикаментам и продовольствию. До настоящего времени общая сумма всех штрафов, наложенных на Красный крест за различные нарушения, составляла порядка $10 миллионов. Сумма штрафа может возрасти, если американские власти сочтут действия Красного креста по исправлению ситуации недостаточными.

Красный крест поставляет в медицинские учреждения США порядка 40% крови. Штраф будет выплачен из средств, полученных от таких поставок. Добровольные пожертвования частных лиц и организаций на оплату штрафа не пойдут, заявляет Красный крест.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter