В станице Кущевская выявлены злоупотребления сотрудника краевого ГУВД

- 24.11.2010, 09.26 -

В ходе работы комиссии Генеральной прокуратуры РФ по проверке деятельности правоохранительных органов Краснодарского края выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями руководителем подразделения Центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД в станице Кущевская Александром Ходычем, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

По ее словам, Ходыч, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 млн руб. В качестве "оплаты" милиционер присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью 1 млн руб., а впоследствии планировал завладеть автомашиной Audi Q7, также приобретенной потерпевшим. Материалы о противоправной деятельности Ходыча направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Напомним, масштабные проверки в местных правоохранительных органах начались 17 ноября, после массового убийства в станице Кущевская. В Генпрокуратуре уверены, что милиционеры не предприняли необходимых мер для раскрытия ряда тяжких преступлений.

Экс-глава РОВД по району, полковник милиции Виктор Бурносов опровергал информацию, что в убийстве 12 человек на Кубани замешана организованная преступная группировка. Он заявлял, что на территории Кущевского района Краснодарского края никакие ОПГ не действовали и не действуют сейчас.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter