Левитин сменит руководство Ространснадзора и Росавиации

- 28.11.2006, 00.00 -
У Федеральной службы по воздушному транспорту (Росавиации) в ближайшее время может смениться руководитель. Глава Росавиации Александр Юрчик будет отправлен в отставку. Наиболее вероятным преемником Юрчика, сообщили высокопоставленные представители ведомства, считается Евгений Бачурин, занимающий в настоящий момент пост заместителя главы Росавиации.

Однако не исключено, что министр транспорта России Игорь Левитин, предложит сразу две кандидатуры потенциальных руководителей Росавиации, как он поступил с претендентами на пост главы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора).

В понедельник Левитин предложил премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову двух претендентов на пост главы Ространснадзора - замначальника Военно-воздушной академии имени Гагарина Геннадия Курзенкова и заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) Евгения Трунина. Фрадкову также направлено представление на увольнение действующего главы Ространснадзора - Юрия Салеева.

Левитин подверг резкой критике руководство Росавиации и Ространснадзора после двух крупных авиакатастроф в Донецке и Иркутске, произошедших летом 2006 года. В октябре на коллегии Минтранса, где рассматривалось состояние гражданской авиации, министр прямо обвинил Ространснадзор и Росавиацию в том, что "эти структуры иногда позволяли себе не регулировать деятельность на рынке авиаперевозок с позиций государства, а пытались участвовать в недобросовестной конкуренции и переделе рынка авиаперевозок".

Кроме смены руководства, Росавиацию и Ространснадзор ждут и другие перемены. По планам главы Минтранса, Ространснадзору оставят лишь функции лицензирования, а сертификацию авиакомпаний и аэропортов будет осуществлять Росавиация.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter