Александр Лукашенко отказался встретиться с Сергеем Лавровым

Александр Лукашенко отказался встретиться с Сергеем Лавровым

- 23.11.2010, 12.11 -

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался встречаться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который приехал в Минск. При этом эксперты называют его визит "последним предупреждением Москвы".

О том, что у Лукашенко не запланирована встреча с российским министром, журналистам рассказал руководитель пресс-службы белорусского президента Павел Легкий. Решение белорусского лидера проигнорировать визит главы МИД РФ - явно демонстративный жест, поскольку до сих пор президент Белоруссии всегда встречался даже с прибывшими в Минск российскими губернаторами. Не помогло и то, что Лавров еще до приезда в Минск объявил, что, в отличие от своих западных коллег, с лидерами белорусской оппозиции встречаться не будет.

Впрочем, эксперты предполагают, что такое поведение может выйти Лукашенко боком. "Москва, по сути, пока не ввела серьезных санкций против Белоруссии: белорусские товары имеют свободное хождение в России, а российские энергоресурсы поставляются Белоруссии по самым льготным ценам", - напоминает руководитель Научно-исследовательского центра им.Мизеса Ярослав Романчук. По его мнению, если Минск продолжит антироссийские эскапады, то в новом году столкнется с самой настоящей торговой войной с РФ.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter